本文へ移動

連載BLOG (店舗・医院 編)

連載ブログ !! 「店舗デザインの舞台裏」

「店舗デザインの舞台裏」ピザ屋の現場が始動

2021-05-01
▲解体現場の様子。残す部分、壊す部分を間違えてはいけない、迅速さを要求されながら慎重さも求められる大切な作業です。
 ピザ生地はナポリ風が好き、新人広報のくしだです。今回は二日町国分町通りに施工予定のピザ屋の現場へ取材にやってきました。現在、施工に向け解体作業にメスが入ります!その様子をご報告いたします!

 現場には施工管理の大橋課長、大工チームの櫛田班が解体の作業しておりました。管理の大橋課長に慎重な確認を取りながら、解体作業はとても迅速。午後の一服(休憩)に私も参加させていただき、皆さんと一緒に缶ドリンクを片手に談笑を初体験させていただきました。この緊張と緩和のメリハリが、現場の魅力の一つだと思います。

 解体が終わり綺麗になった現場に今後どのような手作業が加わっていくのか、引き続き取材を続けて参ります!今回もブログを見てくださってありがとうございました。アルティジャーノ!(職人!)グラッツィエ!(ありがとう!)チャオ!(またね!)

新入社員・広報くしだ
▲設計部の皆さんも大切な想いに応えるべく奮闘されています!
▲CGで施主様たちのイメージする店舗の世界観により近づけています
▲建築全体の連携を図りながら現場を確認し指示を出していく大橋課長
▲丁寧かつ迅速に解体作業を進めていく櫛田班の皆さん。