本文へ移動

連載BLOG (店舗・医院 編)

連載ブログ !! 「店舗デザインの舞台裏」

「店舗デザインの舞台裏」焼肉店改装への想い

2021-04-16
▲焼肉レストランひがしやま 六丁目店の外観。仙台の人なら誰もが知っているだろうこのマーク、年季の入った堂々たる顔立ち・・・!!
 今回は、弊社で改装施工している「焼肉レストランひがしやま」様の物件の経過をご報告いたします。果たしてどのようなスタッフルームになっているのでしょうか、行ってみましょう!!

 黄色の壁や木の模様のフローリングが明るさを与え、長年スタッフに寄り添ってきたであろう、ロッカールームがピッタリと収まります。外から入る陽の光がとても気持ちよく、頑張った自分へ「お疲れ様」とホッと一息つきたくなるような"居場所"へ変わりました。

 後日、ひがしやまの中山社長様が弊社の工場(こうば)で、もう一つの大切な思いを形にする為に作業をされ、その材料を磨く「年季の入った所作」には、愛情を注ぎつつお肉の下準備をされる際のような”熟練の技”を感じました。大切なものを大切にしつつ進展し続ける「焼肉ひがしやま」様、今後も追ってご報告させていただきますので、お楽しみに!

私も、初任給で焼肉食べに行きたいな〜

新入社員・広報くしだ
▲黄色の壁紙、木目調のフローリングで明るく暖かいイメージに。
▲スタッフの思い出が詰まったロッカー、どこか嬉しそうに見えます。
▲新しく改装されたスタッフルームに優しく降る窓辺の光。
▲工場で道具を並べる中山社長。厨房でも「仕事の道具」の整頓は必須